Рабочее приглашение в Польшу без привязки: электронное VS бумажное

4 2 votes
Рейтинг статьи

Приглашение на работу от принимающей стороны – документ, без которого не пересечь границу Евросоюза, если вы собираетесь на заработки: это обязательное «приложение» к биометрическому паспорту или рабочей визе. Если конкретного места работы вы пока не нашли, с целью выезда можно использовать рабочее приглашение без привязки к работодателю. Что означает такая приставка, насколько это легально и можно ли с другой целью выехать в Европу, имея на руках, например, рабочее приглашение от польского работодателя? В статье мы постарались раскрыть все эти аспекты.

Ваше окно в Европу

Евросоюз манит наших соотечественников, в первую очередь, возможностью заработать. Польша, как ближайший сосед Украины, возглавляет рейтинг популярных в этом смысле стран. На сегодняшний день попасть на территорию Польской республики можно исключительно на основании:

Внимание! По причине ограничений из-за пандемии коронавируса въезд в Польшу с туристической целью невозможен. В привязке к биометрии нужно, как минимум, иметь приглашение на работу в Польше от реального работодателя.

Где взять рабочее приглашение в Польшу

Очевидно, что вопросом оформления рабочего приглашения занимается приглашающая сторона. Но ситуация с COVID-19 внесла свои коррективы и в работу польских государственных учреждений: работодателю все сложнее оформить приглашение для работника, а тем более переслать его в Украину.

Чтобы избежать коллапса на рынке труда, польской стороной было принято решение о возможности выдачи работодателем электронного рабочего приглашения (на ряду с бумажным). Документ имеет цифровую печать вместо мокрой, но при этом обладает той же юридической силой.

Для сравнения ниже приводим образцы двух видов приглашений:

Рабочее приглашение в Польшу без привязки: электронное VS бумажное

Рабочее приглашение в Польшу без привязки: электронное VS бумажное

Рабочее приглашение в Польшу без привязки: электронное VS бумажное

Рабочее приглашение в Польшу без привязки: электронное VS бумажное

Несомненным преимуществом электронного рабочего приглашения под биометрический паспорт можно назвать тотальную экономию вашего времени! Теперь вам не нужно ждать пересылки приглашения на работу в Польшу, а ведь это – до 10 дней! *

* Речь идет о пересылке бумажного приглашения почтой. Если доставка совершается с помощью автобусного сообщения, то занимает несколько дней. Эти и другие детали можно уточнить у наших менеджеров.

Полученное по электронной почте приглашение вам нужно распечатать на цветном принтере. Обратите внимание, что документ печатается с обеих сторон. В таком виде его можно предъявлять стражу граничному вместе с вашим биометрическим паспортом или рабочей визой.

Внимание! Кроме граждан Украины, в электронном виде приглашение на работу в Польшу на 90 дней может быть выдано гражданам Грузии и Молдавии. Основанием является биометрический паспорт. Тогда как с гражданством Беларуси и Армении доступно только электронное приглашение под визу (на 180 дней).

Польское рабочее приглашение без привязки к работодателю

К нам также часто обращаются те, кто еще не имеет работодателя в Польше. Как быть им? Решением станет рабочее приглашение без привязки к работодателю. Такой документ абсолютно ЛЕГАЛЕН для:

  • Пересечения границы,
  • Пребывания на территории Польши,
  • Транзита по ее территории в другие Европейские страны.

Приставка «без привязки к работодателю» подразумевает, что реальный польский работодатель заведомо знает, что вы к нему не приедете. Документ выдается для гарантии прохождения пограничного контроля.

Внимание! Приглашение имеет свой срок действия – от 2 до 3 месяцев. Учитывайте это при пересечении границы.

Таким образом, вариант с получением приглашения на работу без привязки к польскому работодателю подойдет:

  • Тем, кто долго ожидает приглашения от собственного работодателя
  • Тем, кто пока не имеет точного места работы и планирует искать его в Польше самостоятельно
  • Тем, кто едет в Польшу или другую европейскую страну с гостевой или туристической целью
Внимание! По прибытии на место или как только вы найдете работу, мы аннулируем выданное нами приглашение, чтобы вы могли оформить официальные отношения с новым работодателем.

Кроме того, электронное рабочее приглашение без привязки у нас оформляют те, кто едет в Польшу, сопровождая совершеннолетнего студента к месту учебы (поскольку официально он уже не нуждается в опекуне). Каждый частный случай нужно рассматривать индивидуально. За подробной консультацией вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам:

Выберете способ, как с нами можно связаться:

Звоните нам уже сейчас по номерам телефона:

Обязательным условием для въезжающих в Польшу по приглашению на работу без привязки является прохождение обсервации. На момент выхода статьи ее срок составляет 10 дней. Однако карантин можно отбывать в другом городе, а не в том, который указан в приглашении (пункт 3.4 документа).

Допускается, что, имея рабочее приглашение от работодателя из Вроцлава, вы можете предоставить на границе данные о месте прохождения обсервации в Варшаве или другом польском городе.

А вот что действительно сулит проблемы, так это нарушение правил карантина на территории Польши. Советуем заранее ознакомиться с ними во избежание недоразумений.

Цена и сроки изготовления электронного приглашения в Польшу без привязки к работодателю

Стоимость электронного рабочего приглашения для граждан Украины, Грузии и Молдовы зависит, в первую очередь, от сроков изготовления. Срочное занимает 3-4 дня, что значительно экономит ваши время и деньги. В несрочном порядке – это 14 дней.

Документ может быть изготовлен как под биометрический паспорт (на 90 дней), так и под визу (на 180 дней):

Вид приглашения Сроки изготовления Цена, грн
На 90 дней Срочное 2250
На 90 дней Несрочное 1650
На 180 дней Срочное 2450
На 180 дней Несрочное 1850

Цена электронного приглашения на работу в Польшу без привязки к работодателю для граждан Беларуси и Армении указана в таблице ниже:

Вид приглашения Сроки изготовления Цена, грн
На 180 дней Срочное 2450
На 180 дней Несрочное 1850

Для граждан Росси́йской Федера́ции можно прочитать здесь.

Если после предоставления пакета документов в польское консульство вам было отказано в рабочей визе, на это может быть несколько причин. Подробнее о них вы можете прочитать в нашей статье «Отказ в польской визе: последствия и апелляция».

Subscribe
Notify of
guest
21 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей Каширин

Здравствуйте, у меня есть вопрос, мне фирма выслала цветную копию приглашения, печать и роспись есть, но это цветная копия оригинала, смогу ли я поехать на 3 месяца не открывая визу с этими копиями?

Дмитрий - визовый специалист

По без визу да. На визу нет, надо оригинал обязательно!

Оксана

Скажите а электронное приглашение распечатывать на одном листе или двух?

Дмитрий - визовый специалист

Оксана на одном листе с двух сторон.

To top