Аннулировать 5-летний депорт из Польши досрочно: ВОЗМОЖНО!

4.5 2 votes
Рейтинг статьи

Новые реалии – новые правила: пандемия коронавируса ужесточает порядок пребывания иностранцев на территории стран ЕС, в частности, Польши. Несоблюдение обсервации после пересечения границы может повлечь за собой депортацию с последующим запретом на въезд и внесением данных в базу SIS. Что нужно знать, чтобы не попасть в этот список, и что делать, если вы все же получили депортацию за нарушение карантинных норм?

  • если со дня пересечения границы прошло достаточно времени (по мнению полицейского), а вы все еще не добрались до места обсервации;
  • если вас остановят в населенном пункте, не лежащем на маршруте к месту прохождения карантина;
  • если при проверке указанного на границе места пребывания полицейские не застанут вас дома;
  • если вы не выполните задание, поступившее в специальном приложении «Домашний карантин»;
  • если для прохождения повторного теста на COVID-19 вы будете добираться общественным транспортом*.

*В случае необходимости повторного тестирования вы получите СМС, которую сможете предъявить в качестве объяснения. Передвигаться лучше в личном авто или пешком и в средствах индивидуальной защиты.

Сроки депортации и размер штрафа за нарушение обсервации

За нарушение общих правил карантина на территории Польши (массовые собрания, посещения парков и т. д) предусмотрен штраф в размере 500 злотых. Чаще всего он будет выписан нарушителю на месте. Если же дело будет передано в Санитарную службу или суд, сумма штрафа увеличивается и составит от 5 000 до 30 000 злотых.

И совсем другое дело – нарушение обсервации после пересечения границы (примеры приведены выше). Поскольку помещение на обсервацию происходит на основании постановления санитарного врача и под контролем стража граничного, действия нарушителя попадают, в том числе, под санкции статьи 65 пункт «а» Кодекса о мелких правонарушениях («О нарушении указаний пограничника»). В «лучшем случае» ему грозит штраф в размере от 5 000 до 30 000 злотых, а в худшем, например, при повторном нарушении – депортация сроком от 1 до 5 лет.

Если же правила обсервации нарушил человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 или ранее контактировавший с зараженным, его действия попадают уже под статью 161 Уголовного кодекса Польши. Она предусматривает до 5 лет тюрьмы за угрозу заражения и до 10 лет лишения свободы, если скопление людей, подвергающихся инфицированию, было массовым.

В данном случае решение о депортации лиц, нарушивших карантин, выносится на основании ст. 302, п.14 «Закона об иностранцах», когда «…дальнейшее пребывание лица на территории Польши может угрожать здоровью общества…». Таким образом, нарушение правил обсервации может повлечь за собой не только депортацию из Польши сроком до 5 лет, но и реальный тюремный срок.

  • если выдворение грозит лицу пенсионного возраста, все члены семьи которого находятся заграницей;
  • если нарушение обсервации произошло по вине работодателя (не предоставил обещанное жилье, не обеспечил продуктами питания и т. д);
  • если в одной из стран ЕС находится супруг/супруга или несовершеннолетние дети с гражданством Евросоюза или Швейцарии;
  • если въехать на территорию Евросоюза необходимо по медицинским показаниям;
  • если в одной из стран ЕС находится член семьи иностранца, требующий ухода (например, беременная жена-иностранка или больные родители).

Ваши шансы обжаловать депортацию из Польши возрастают в разы, если отстаивать свои интересы с помощью специалиста или организации, досконально знающих польское законодательство.

Но даже при выдворении из Польши у вас есть возможность на досрочную аннуляцию 5-ти летней депортации. Для всех вышеперечисленных категорий граждан гарантия успешного исхода – 90 %.

Насколько реально аннулировать депортацию на 5 лет раньше срока?

Поскольку случаи вынесения решений о депортации на 5 лет за нарушение карантина в последние месяцы многократно участились, клиенты все чаще обращаются к нам за помощью в аннулировании депортации. Одной из таких историй сегодня делимся с вами.

Обращение поступило к нашим менеджерам в конце августа 2020 года из Бельгии. Услуга требовалась матери клиентки. Гражданка Беларуси получила депортацию на 5 лет за нарушение норм карантина.

Процесс работы усложнялся тем, что клиент постоянно проживает заграницей. Для связи было решено использовать е-мейл и Телеграмм-мессенджер. После тщательного изучения документов наша компания приступила к своей части работы.

Мы составили необходимый пакет документов, которые клиент подписала и под нашим руководством отправила в соответствующие инстанции. Ответ на запрос был получен менее чем через месяц – уже 08.09.2020! В столь короткий срок была не только снята депортация, но и удалены данные клиента из базы данных ШИС (SIS). Чтобы не быть голословными, ниже предоставляем доказательства беспрецедентно быстрого решения в пользу клиента:

Аннулировать 5-летний депорт из Польши

Аннулировать 5-летний депорт из Польши

Аннулировать 5-летний депорт из Польши

Аннулировать 5-летний депорт из Польши

Аннулировать 5-летний депорт из Польши

Мы готовы помочь тем, кто находится в затруднительной ситуации из-за депортации из Польши или других стран ЕС после подробного изучения случая. При наличии у вас всех необходимых документов высока вероятность аннулировать 5-летнюю депортацию также для граждан России, Беларуси, Узбекистана, Грузии и Молдавии. Свяжитесь с нашими менеджерами для уточнения деталей.

Выберете способ, как с нами можно связаться:

Звоните нам уже сейчас по номерам телефона:

О том, как сделать запрос в систему SIS для проверки своих данных, и сколько «черных списков» действует на территории Польши, читайте в нашей статье «Аннуляция депортации».

To top