ПОМОЩЬ ЮРИДИЧЕСКАЯ В УДАЛЕНИИ ЗАПИСИ ИЗ СИСТЕМЫ SIS

Помощь юридическая в удалении записи из системы SIS

5 2 votes
Рейтинг статьи

Страны Шенгенского договора имеют собственную информационную базу с данными иностранцев, когда-либо въезжавших на территорию хотя бы одной из стран, либо же подававших заявление на получение визы. Отдельным блоком в база SIS (SCHENGEN INFORMATION SYSTEM) вносятся личные данные тех, кто умышленно или случайно нарушил законодательство страны-подписанта, и как следствие, получил запрет на въезд на срок от 6 месяцев до 20 лет.

В нашей статье речь пойдет о том, как проверить «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» ШЕНГЕНА и как удалить сведения о себе из базы в случае необходимости.

Когда нужно подавать запрос в СИС

Прежде, чем говорить о последствиях, необходимо назвать несколько основных причин, по которым может быть выдана «черная метка». Это:

  • неоплаченные штрафы (о которых вы могли не знать);
  • судебные постановления;
  • поддельные документы (н-р, фальшивое рабочее приглашение В ПОЛЬШУ);
  • нарушение сроков и условий пребывания по визе или безвизу;
  • нарушение трудового законодательства (н-р, работа на стройке по сезонной визе);
  • криминальные правонарушения;
  • депортация/экстрадиция.
Важно! В юридической практике были случаи, когда заявителю отказали в визе по причине полного совпадения его имени и фамилии с данными нарушителя. В таких случаях можно и нужно подавать апелляцию!

Если вышеперечисленные причины посеяли в вас зерно сомнения, вам стоит подать запрос в систему СИС, чтобы не омрачать поездку неприятной новостью на границе. Если же вы узнали свой случай, вам точно нужно это сделать. Поскольку даже после истечения срока, на который был выдан запрет, ваши данные могут находиться в системе. Их автоматического удаления не предусмотрено.

Как проверить есть ли я в системе СИС

Первый способ узнать о внесении в базу СИС (читай: о запрете на въезд) – это подать запрос в специальный орган, который обрабатывает персональные данные лиц, совершивших правонарушение. Для этого вам понадобится точный адрес учреждения, формуляр запроса/заявления, и, конечно же, время и терпение в ожидании ответа. При этом, в каждой стране ЕС свои требования и формуляры запроса в базу ШИС. Однако, абсолютно все страны требуют такие обязательные сведения:

  1. ФИ заявителя;
  2. дата рождения;
  3. серию, номер, дату выдачи и дату окончания действия паспорта для выезда за границу;
  4. адрес регистрации.

Нужно корректно заполнить формуляр запроса, иначе ответ на запрос могут не предоставить. Обязательно приложите копию документа, удостоверяющего личность.

Правила отправки запроса также в каждой стране свои. Одни страны могут принять его через сервис электронной идентификации, другие – исключительно по почте. Кроме того, сроки рассмотрения и стоимость запроса в каждой стране разные.

Второй способ добыть нужную информацию – это обратиться к специалисту, который с профессиональной точки зрения посоветует, как сделать запрос в базу SIS и гарантированно получить на него ответ. А если ваши подозрения подтвердятся, он также знает, как оплатить штраф за депортацию или судебные издержки в Польше, Испании, Германии и других странах ЕС (спойлер: это одно из условий снятия ограничений с заявителя).

Срочная юридическая помощь в удалении записи с системы СИС

К сожалению, бывают ситуации, когда ни один из вариантов, предложенных выше, не сработает: например, если о запрете на въезд в Шенгенскую зону вы узнали непосредственно на границе. В таком случае помощь юриста в Украине по снятию депортации и с базы SIS необходима срочно! Конечно же, волшебной палочки у нас нет, но предложить эффективное решение мы можем.

Компания Global Consulting Group работает на рынке визовых услуг более 8 лет. И перечень услуг широк: от РАБОЧЕГО ПРИГЛАШЕНИЯ В ПОЛЬШУ до успешных кейсов по АННУЛИРОВАНИЮ ДЕПОРТАЦИИ. Ниже вы можете увидеть два документа касательно снятия ограничений Польшей, которые удалось получить в сжатые сроки.

Cнятие ограничений Польшей

Cнятие ограничений Польшей

Успех нашей работы – это команда профессионалов. Наши сотрудники работают как в Украине, так и в странах ЕС и Шенгена. Если вы оказались в ситуации, когда вам нужен профессиональный адвокат в Европе по аннулированию депортации и данных в системе SIS (для граждан Украины, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана и других стран), – мы принимаем вызов. После детальной консультации с нашими менеджерами у вас будет подробный план действий и наша поддержка во всех вопросах.

И тут логично возникает вопрос, какая стоимость запроса в базу SIS? Цена юридической поддержки в этом вопросе колеблется в зависимости от страны, куда будет подан запрос, и его вида*. Ее мы сможем установить, лишь имея полную картину вашего случая.

* Срочный запрос данных в базе ШИС даст вам лишь краткую информацию по делу. тогда как расширенный ответ на ЗАПРОС В SIS нужно ждать дольше.

Позвоните нам по телефонам и убедитесь сами:

Связаться с менеджерами вы можете не только по мобильному телефону, но и с помощью удобного для вас мессенджера

О том, что увеличивает шансы иностранца на успешную апелляцию депортации, и в каких странах ЕС запрет на въезд можно снять досрочно, читайте в нашей статье «АПЕЛЛЯЦИЯ ДЕПОРТАЦИИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?»

To top