ПРИГЛАШЕНИЕ (OŚWIADCZENIE) НА 2 ГОДА В ПОЛЬШУ

Приглашение (Оświadczenie) на 2 года в Польшу

5 1 vote
Рейтинг статьи

Новости для граждан Украины (а также иностранцев, проживающих на территории страны), которые едут на работу в Польшу: с 1 февраля 2022 года оформить ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ можно сроком на 2 года. Такое приглашение от воеводы (другое название документа) не требует мокрой печати, поэтому сроки изготовления значительно сокращаются. И это не все хорошие новости для соискателей ПОЛЬСКОЙ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ в текущем году. Подробнее читайте далее.

Электронное приглашение в Польшу на 2 года

До февраля 2022 года максимальный срок рабочего приглашения от польского работодателя (Zezwolenie) составлял 1 год. Срок ожидания документа при этом мог затянуться до 3-х месяцев. А гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины, по непонятным причинам, открытие польской визы обходилось дороже, чем гражданам других стран. Поэтому изменения должны их непременно порадовать.

Следует сразу отметить, что все рабочие приглашения старого образца остаются действительными, по ним, как и прежде, может быть открыта национальная рабочая виза категории D на срок, указанный в документе. Однако новый тип приглашения имеет неоспоримые преимущества:

  1. Приглашение для визы в Польшу нового образца на 2 года позволяет не ждать «КОРИДОРА» после годовой/полугодовой/сезонной польской визы и подавать документы сразу по окончании таковой.
  2. Из-за электронной подписи появилась возможность получить документ в разы быстрее.
  3. С таким приглашением вы закрываете для себя визовый вопрос сразу на 2 года.
Внимание! Виза по приглашению нового образца открывается консульством максимум на 1 год. По истечении срока нужно подаваться повторно (если приглашение не будет аннулировано).

Новый бланк рабочего приглашения в Польшу на 2 года выглядит так:

Новый бланк рабочего приглашения в Польшу

Как и раньше, в нем указаны личные данные заявителя, место будущей работы, включая должность и размер зарплаты, а также серия и номер загранпаспорта.

Новый бланк рабочего приглашения в Польшу

Приглашение нового образца обязательно содержит надпись «Dokument został opatrzony kwalifikowanym podpisem elektronicznym» – которая подтверждает действительность документа без гербовой печати. Для подачи вам останется только распечатать документ на принтере.

Важно! К сожалению, на граждан других стран, как например, Азербайджана, Турции, Казахстана и стран Африки, нововведение не распространяется. Они могут получить разрешение на работу ( Zezwolenie na pracę) на 1 год максимум. Для них разрешительный документ выглядит таким образом:.

Срочное приглашение в Польшу на 2 года (без привязки)

Спешим сообщить вам еще одну хорошую новость. Она будет особенно приятной для тех, кто не знает, как получить разрешение на работу в Польше, когда есть вариант работы, но пока нет приглашения от конкретного работодателя:

Рабочее приглашение в Польшу на 2 года может быть выдано БЕЗ ПРИВЯЗКИ к работодателю: т.е., визу вы открываете на основании полученного у нас разрешения от Мазовецкого воеводы, а работать едете на заранее выбранное вами предприятие в Малопольском.

Как и ранее, приглашение рабочее в Польшу для иностранцев, в том числе, граждан Беларуси, России, Молдовы, Армении и Грузии, можно получить в срочном (2-5 рабочих дней) или в рабочем порядке (10-14 рабочих дней).

Ну и в завершении, новость о том, что на момент выхода статьи (апрель 2023 года) у вас есть возможность открыть польскую визу без присутствия в Украине. Сделать это можно имея на руках как 2-годичное, так и СЕЗОННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ или РАБОЧЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПОЛГОДА.

Стоимость приглашения в Польшу на 2 года

Итак, подведем итог текущих нововведений: по состоянию на апрель 2023 года существует возможность купить рабочее приглашение в Польшу нового или старого образца и открыть рабочую визу в минимальные сроки и дистанционно – находясь заграницей.

Однако, хотелось бы сразу предупредить о рисках, связанных с этим. Будьте бдительны, чтобы не попасть на компании-однодневки, печатающие такие приглашения, как говориться, «на коленке». Фальшивые документы вскроются уже в посольстве, при этом вы рискуете попасть в базу SIS с последующим запретом на въезд в ЕС. Более подробно о последствиях ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Наша компания работает на рынке визовых услуг в течение 8 лет. За это время мы заработали хорошую репутацию и дорожим ею. Своим клиентам мы предлагаем купить ЛЕГАЛЬНОЕ рабочее приглашение в Польшу БЕЗ ПРИВЯЗКИ и/или подать пакет документов в визовый центр Польши (без личного присутствия). В случае получения визы*, мы отправим готовый документ по оговоренному адресу. Стоимость услуг отражена в таблице:

Вид приглашения Срок изготовления Цена, грн
срочное 2-5 рабочих дней 4000
не срочное 10-14 рабочих дней 3500

* ОТКАЗЫ В ПОЛЬСКОЙ РАБОЧЕЙ ВИЗЕ случаются даже с абсолютно легальными документами. В таком случае вы можете подать АПЕЛЛЯЦИЮ (в этом мы тоже помогаем).

Если у вас уже есть приглашение от вашего работодателя, мы поможем ДОУКОМПЛЕКТОВАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ПОЛЬСКУЮ ВИЗУ и получить готовую визу без необходимости пребывания в Украине.

Для подробной консультации обратитесь к нашим менеджерам по указанному ниже номеру телефона

Если вы находитесь за границей Украины, напишите в удобном для вас мессенджере.

To top