Сезонная виза

Сезонная виза в Польшу

4.2 5 votes
Рейтинг статьи

Для получения сезонной визы в Польшу сроком на 9 месяцев нужно предъявить Zaswiadczenie–разрешение на работу, которое выдается польской стороной.

Предлагаем рассмотреть образец данного документа:

образец документа

образец документа

Сезонная польская виза, выданная на основании такого приглашения, разрешает иностранцам выполнять только сезонные работы сбор урожая или, например, работа в отелях и сфере туризма.

Виза на сезонные работы в Польше не подходит для официальной работы на заводах и складах. Для таких работ вам лучше:

  • ехать по биометрическому паспорту на 3 месяца;
  • открывать рабочую визу в Польшу на 6 месяцев;
  • открывать воеводскую визу на 1 год.

Преимущества сезонной польской визы на 9 месяцев

Главными достоинствами польской сезонной визы являются быстрые сроки оформления и отсутствие «коридоров» после любого типа визы. Это значит, что виза D 05a может быть открыта сразу после:

  • посещения Польши в рамках безвиза;
  • 3 месяцев официальной работы по биометрике;
  • окончания полугодовой рабочей визы;
  • окончания воеводской визы на 1 год:
  • возвращения с неофициальной работы в Польше или стран Шенгена.

Документы для подачи на сезонную визу в Польшу

В консульство или визовый центр, куда заявитель обращается за польской сезонной визой, необходимо предоставить готовый пакет документов. Их перечень мы уже описывали в своей статье Рабочая виза в Польшу. Там же есть подробная информация о Консульских округах на территории Украины.

При подготовке документов особое внимание стоит уделить страховке. Ее неправильное оформление является одной из причин отказа в польской визе. Страховая компания должна входить в список аккредитованных в Польском Консульстве. Подробнее об этом смотрите в статье Страховка в Польшу.

ВНИМАНИЕ! Рабочая виза в Польшу по сезонному приглашению имеет некоторые особенности при выдаче. Она выдается только на срок, оставшийся до конца текущего года. Т.е. в январе вам откроют визу на 9 полных месяцев, а в августе – только до конца декабря. На следующие 9 месяцев документы можно подавать уже в октябре. Пакет документов на сезонную польскую визу обычно рассматривается Консульством в течение 7 – 10 рабочих дней.

Куда обращаться за помощью в сборе документов

Наша компания оказывает помощь в сборе пакета документов для подачи их на сезонную польскую визу в консульство или визовый центр. Мы можем доукомплектовать имеющиеся документы медицинской страховкой от аккредитованной компании или помочь в оформлении приглашения от проверенного работодателя.

Это пример медицинской страховки от нашего надежного партнера компании «EKTA»:

пример медицинской страховки

Стоимость услуг будет зависеть от того, какие документы вам уже удалось собрать, и сроков на подготовку недостающих бумаг. Узнать точную стоимость в каждом конкретном случае можно, обратившись за консультацией к нашим специалистам.

Позвоните нам по телефонам и убедитесь сами:

Связаться с менеджерами вы можете не только по мобильному телефону, но и с помощью удобного для вас мессенджера

Для неофициальной работы в странах Шенгена, в число которых входит Польша, вы можете открыть литовскую рабочую визу. Она может быть открыта параллельно с польской рабочей визой, и в короткие сроки – до 14 дней. О преимуществах долгосрочной рабочей визы в Литву читайте здесь.

Subscribe
Notify of
guest
81 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, моя польская сезонная виза заканчивается в декабре. Могу я использовать безвиз, чтобы продлить пребывание в Европе? Или мне необходимо пересечение границы до окончания срока действия визы?

Чолпон

Я из Кыргызстана, могу ли я обратиться к вам, для получения визы? Как только прочитаете, прошу ответьте.

Дмитрий - визовый специалист

Мы не делаем документы гражданам Киргизстана

Наталья

У меня с 15 мая откр сезонная виза,могу ли я пересечь границу 9 мая. В Польшу?

Юлия - визовый специалист

Можете, сылаясь на прохождения карантина. Но будьте готовы что больше вопросов может быть от украинских пограничников!

Инна

Возможно ли переделать приглашение не на сезонную работу по сезонной визе?

Дмитрий - визовый специалист

Добрый день. Да, мы это делаем.

Андрей

Сезонная виза открыта с марта месяца по декабрь, можна ли в етот период визы съездить домой и опять вернуться на работу по етой же визе

Дмитрий - визовый специалист

Можна, она с многоразовым вьездом и выездом. Важно, чтоб работодатель вам не анулировал приглашение, если Вы у него не работаете уже.

1 3 4 5
To top